16 Marzo 2016
La trota rientra nella famiglia delle Salmonidae. Vivono in acque costiere e interne in zone fresche e chiare come nell'America Settentrionale, Europa, Africa Settentrionale e nord Asia. Mentre in Australia e Nuova Zelanda sono state introdotte nel XIX secolo.
Ingrdienti
2 trote
200 gr in toto di mandorle noci nocciole
80 gr di burro circa
prezzemolo
farina
sale
peperoncino triturato
olio extravergine di oliva
limone
Preparazione
Sbollentare le noci le mandorle e le nocciole eliminando la pellicola che le avvolge tagliarle finemente.
Scaldare il burro in un tegame appoggiare le trote precedentemente infarinate lasciarle cuocere qualche minuto su entrambe i lati dopodiche riempire con le mandorle noci e nocciole (lasciarne alcune tagliate grossolanamente per la decorazione). Finire la cottura a fuoco moderato aggiungendo sale e peperoncino. A fine cottura servire sul piatto da portata spolverando con la frutta secca prezzemolo peperoncino e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno spicchio di limone.
Hedda Cacchioni
http://www.eddacacchioni.it