15 Aprile 2012
La gastronomia racchiude i segreti dell’arte culinaria.
Come materia di studio estrapola le sue teorie con il supporto della psicologia, biologia, sociologia, l’antropologia, l’agronomia collegando cibo e cultura.
Jean Anthelme Brillat-Savarin scrisse il primo trattato di gastronomia intorno al XIX secolo.
Il trattato italiano da ricordare è Il libro de Arte Coquinaria di Maestro Martino del XV secolo e il manuale La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene del 1891 di Pellegrino Artusi.
Oggigiorno sono molte le associazioni che si occupano della salvaguardia delle tradizioni regionali come Slow Food e l’Accademia Italiana della Cucina.
Gocce di gastronomia per presentarvi un blog in cui io stessa prendo delle idee per i miei momenti di pratica culinaria … gnam gnam …
Il blog si può trovare all’indirizzo web: http://dolcienonsolo.myblog.it/
Per ottenere informazioni sulla blogger proprietaria di Dolci e non solo leggere l’articolo: http://0z.fr/WGyT7
Edda Cacchioni
Titolare studio e.c. online
www.eddacacchioni.it
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