Il Potere dell'Eccellenzablog

Notizie e Opinioni. L'eccellenza può coesistere in armonia col nostro potenziale personale.

Amo mangiare… Gocce gastronomiche e un blog in cui attingere idee per cene luculliane a lume di candela

 

 

scrivereLa gastronomia racchiude i segreti dell’arte culinaria.
Come materia di studio estrapola le sue teorie con il supporto della psicologia, biologia, sociologia, l’antropologia, l’agronomia collegando cibo e cultura.

Jean Anthelme Brillat-Savarin scrisse il primo trattato di gastronomia intorno al XIX secolo.
Il trattato italiano da ricordare è Il libro de Arte Coquinaria di Maestro Martino del XV secolo e il manuale La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene del 1891 di Pellegrino Artusi.
Oggigiorno sono molte le associazioni che si occupano della salvaguardia delle tradizioni regionali come Slow Food e l’Accademia Italiana della Cucina.

Gocce di gastronomia per presentarvi un blog in cui io stessa prendo delle idee per i miei momenti di pratica culinaria … gnam gnam …

 

Il blog si può trovare all’indirizzo web:  http://dolcienonsolo.myblog.it/

 

 

 

 

Per ottenere informazioni sulla blogger proprietaria di Dolci e non solo leggere l’articolo:      http://0z.fr/WGyT7

 

 

 

Edda Cacchioni
Titolare studio e.c. online
www.eddacacchioni.it

 

 

                                                           

 

 

                                                    Anna e Graziano-copia-1

 

 

 

 

                                      universo senile. su FB e www.eddacacchioni.it

 

                                                  I MIEI LIBRI NELLA LIBRERIA ONLINE 

 

         STUDIO ARTISTICO LETTERARIO E.C. ONLINE

 

       


                           __ Mediazione familiare

 
                  __ Libreria/Galleria/Progetti

 


 

 

 

 

                WWW.EDDACACCHIONI.IT

 

                   


Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post