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Le ciambelle che troviamo al bar si possono facilmene preparare in casa e gustarle in famiglia e perché no... mentre si legge il giornale dello sport Bar Frankie  http://barfrankie.altervista.org

Ottime ciambelle e bombe da tuffare in un cappuccino schiumoso!!!

 

 

 

 

Ingredienti
. 500 gr farina
. 2 uova
. 1 cubetto di lievito di birra
. 2 patate di media grandezza
. acqua minerale quanto basta
. 50/80 gr di burro

. olio semi
. zucchero

 

 

 

 

Preparazione
Appoggiare su di un piano la farina a fontana aggiungere le uova, il lievito di birra sciolto nell'acqua, scorza di limone o arancia grattuggiata, la vanilina ed il burro fuso. Lavorare il composto finché non risulti omogeneo, dopodiché fare delle palle e dare la forma di ciambella. Suggerisco di lasciare qualche palla d'impasto senza alcuna forma.

Ad opera ultimata comprire con un panno umido e lasciar lievitare massimo 2 ore.

In una casseruola mettere abbondante olio e lasciar ben riscaldare;  riempire di zucchero una terrina.
Ergo prendere una o due ciambelle alla volta appoggiarle delicatamente nell'olio bollente, toglierle appena hanno raggiunto un colorito dorato da ambo le parti, passarle direttamente nello zucchero e poi ancora in un vassoio da portata.

Le palle d'impasto  lievitate, cuocerle con lo stesso procedimento delle ciambelle però prima di appoggiarle sul vassoio riempirle di cioccolata oppure marmellata o di crema gialla o marrone, buonissime!!!


Come direbbe lui <buona pappata a tutti e... panza mia fatte capanna!!!> 

 

 

 

 

 

Edda Cacchioni
 www.eddacacchioni.it

 

 

 

Tag(s) : #ricette Jahed

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