Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

 

 

 

 

Il tiramisù è un dolce a cucchiaino di recente invenzione. La sua presenza tra le ricette lascia dedurre che la nascita risalga agli anni 1970/1980 per opera dei produttori veneti dopodichè si è diffuso con rapidità in tutto il mondo.

 

 

 

Ingredienti
. 2 tuorli
. 4 cucchiai abbondanti di zucchero
. 1,25 gr mascarpone 
. panna da montare amara
. savoiardi
. cacao in polvere
. caffè 

 


Sbattere i tuorli con lo zucchero in un recipiente abbastanza grande da contenere anche il resto degli ingredienti. In un'altra ciotola sbattere a neve gli albumi. Versare la neve di albumi nel recipiente dei tuorli e zucchero, aggiungere il mascarpone, mescolare il composto delicatamente.
Stendere in uno stampo grande o in piccoli stampi i savoiardi precedentemente bagnati velocemente nel caffè stenderci sopra il composto e spolverare con il cacao dopodichè preparare un altro strato di savoiardi aggiungere sopra di essi il composto e una spolverata di cacao. Sopra all'ultimo strato versare la panna precedentemente  sbattuta, spolverizzare col cacao; a piacimento un fragolina per guarnire. 
Tenere in frigorifero  tre o quattro ore.

 

 

 

Fonte: recipeshome ^_^ di Edda Cacchioni

 

wwww.eddacacchioni.it

 

Tag(s) : #ricette Jahed

Condividi post

Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti: